Buenas , aquí os dejo unas migas a ver quien se atreve a probar a hacerlas .Si no os salen bien la primera vez , no os preocupéis , es un plato un poco delicado a pesar de su sencillez por la textura del remojo del pan .
.-Migas
castellanas:
Ingredientes
para cinco personas:
.-250
gramos de pan seco tipo candeal o de pueblo
.-Una
cucharada sopera de pimentón dulce
.-100
gramos de panceta
.-100 gramos de chorizo
.-50 gramos
de manteca de cerdo
.-Dos
cucharadas soperas de vino
.-Seis
dientes de ajo
.-Media
cucharada sopera de orégano
Empezaremos
a poniendo en remojo el pan cortado a dados pequeños, éste es quizás el paso
más importante de esta receta.
Hay que ir añadiendo agua poco a poco a la vez
que con la mano se va moviendo, hasta conseguir que el pan quede humedecido en
el punto en el que al apretarlo en la
mano se compacte pero sea posible desmenuzarlo con facilidad.
Añadiremos
antes que el agua el vino
Pondremos
el ajo a tostar en el aceite de oliva en trozos grandes, los retiramos y
añadimos la manteca el chorizo y la panceta sin piel cortados en rodajas y
lonchas finas. dejando que se confite a fuego lento.
Retiramos
del fuego e inmediatamente ponemos el pimentón.
Añadimos
nuestro sofrito a las migas remojadas y a fuego lento en una sartén amplia
vamos dando vueltas a las migas hasta conseguir que tengan un color homogéneo.
Por
último lo pondremos a fuego fuerte durante cinco minutos procurando que no se
agarren.
Se
sirven con uvas y huevo frito.
Consejo:
Se
pueden servir también con gajos de naranja o trozos de cualquier fruta.
En
algunos lugares cambia la carne por sardinas, hechas aparte y añadidas junto
con el huevo frito al final como guarnición.
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