domingo, 13 de septiembre de 2015

Buenas , aquí os dejo unas migas a ver quien se atreve a probar a hacerlas .Si no os salen bien la primera vez , no os preocupéis , es un plato un poco delicado a pesar de su sencillez por la textura del remojo del pan .

.-Migas castellanas:

Ingredientes para cinco personas:
.-250 gramos de pan seco tipo candeal o de pueblo
.-Una cucharada sopera de pimentón dulce
.-100 gramos de panceta
.-100  gramos de chorizo
.-50 gramos de manteca de cerdo
.-Dos cucharadas soperas de vino
.-Seis dientes de ajo
.-Media cucharada sopera de orégano

Empezaremos a poniendo en remojo el pan cortado a dados pequeños, éste es quizás el paso más importante de esta receta.
 Hay que ir añadiendo agua poco a poco a la vez que con la mano se va moviendo, hasta conseguir que el pan quede humedecido en el punto en el que al apretarlo  en la mano se compacte pero sea posible desmenuzarlo con facilidad.
Añadiremos antes que el agua el vino
Pondremos el ajo a tostar en el aceite de oliva en trozos grandes, los retiramos y añadimos la manteca el chorizo y la panceta sin piel cortados en rodajas y lonchas finas. dejando que se confite a fuego lento.
Retiramos del fuego e inmediatamente ponemos el pimentón.
Añadimos nuestro sofrito a las migas remojadas y a fuego lento en una sartén amplia vamos dando vueltas a las migas hasta conseguir que tengan un color homogéneo.
Por último lo pondremos a fuego fuerte durante cinco minutos procurando que no se agarren.
Se sirven con uvas y huevo frito.
Consejo:
Se pueden servir también con gajos de naranja o trozos de cualquier fruta.
En algunos lugares cambia la carne por sardinas, hechas aparte y añadidas junto con el huevo frito al final como guarnición.


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