lunes, 21 de septiembre de 2015

A quien no se le ha olvidado poner a remojo las judías la noche anterior ¿eh? , bueno no preocuparos, con esta receta las podréis cocinar sin problemas .

.-Judías pintas con fundamentos

Ingredientes para cinco personas:

Medio kilo de judías pintas
Una cebolla
300 gramos de zanahoria
Un tomate
Una cabeza de ajo
Una punta de jamón
Cuarto de kilo de pancetas
Cuarto de kilo de magro de cerdo
Una vuelta de chorizo seco

Para hacer unas buenas judías pintas empezaremos haciendo un sofrito de cebolla, zanahoria, puerro, tomate, y una cabeza de ajo entera y sin pelar.
Añadiremos después una  punta de jamón, Cuart de  kilo de pancetas y 300 gramos de chorizo curado y reservamos.

Las judías pintas, sin remojo previo, se cubren de agua y se pone a hervir.
Cuando comienza la cocción se escurren.
A continuación se completa de agua fría hasta el doble del volumen ,y se pone a hervir en la olla exprés dejando pasar una hora desde que empiece a dar vueltas  la válvula de la olla.
A continuación apagar el fuego y sin quitar la válvula se deja reposar hasta que pierda la presión.

Consejos:
 Si utilizamos una olla rápida el tiempo de cocción será de 35 minutos.

Sí utilizamos una olla clásica en tiempo de cocción será de dos horas aproximadamente, y dependiendo de la dureza del agua empleada variara en mismo en más menos media hora.Debemos también guardar el reposo hasta estén tibias  , y siempre se podrán ablandar un poco mas cociendo de nuevo media hora .

Los tiempos de cocción varían según la dureza del agua empleada un más menos de diez minutos en olla exprés o rápida.


Si sustituimos la carne por una oreja de cerdo obtendréis unas extraordinarias judías con oreja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario