.-Judías
pintas con fundamentos
Ingredientes para cinco personas:
Medio kilo de judías pintas
Una cebolla
300 gramos de zanahoria
Un tomate
Una cabeza de ajo
Una punta de jamón
Cuarto de kilo de pancetas
Cuarto de kilo de magro de cerdo
Una vuelta de chorizo seco
Para hacer unas buenas judías pintas empezaremos
haciendo un sofrito de cebolla, zanahoria, puerro, tomate, y una cabeza de ajo
entera y sin pelar.
Añadiremos después una punta de jamón, Cuart de kilo de pancetas y 300 gramos de chorizo
curado y reservamos.
Las judías pintas, sin remojo previo, se cubren de agua y se pone a hervir.
Cuando comienza la cocción se escurren.
A continuación se completa de agua fría
hasta el doble del volumen ,y se pone a hervir en la olla exprés dejando pasar
una hora desde que empiece a dar vueltas
la válvula de la olla.
A continuación apagar el fuego y sin
quitar la válvula se deja reposar hasta que pierda la presión.
Consejos:
Si utilizamos una olla rápida el tiempo de
cocción será de 35 minutos.
Sí utilizamos una olla clásica en
tiempo de cocción será de dos horas aproximadamente, y dependiendo de la dureza
del agua empleada variara en mismo en más menos media hora.Debemos también guardar el reposo hasta estén tibias , y siempre se podrán ablandar un poco mas cociendo de nuevo media hora .
Los tiempos de cocción varían según la
dureza del agua empleada un más menos de diez minutos en olla exprés o rápida.
Si sustituimos la carne por una oreja
de cerdo obtendréis unas extraordinarias judías con oreja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario